Клиника Мотор Сич (061) 720-57-07
График работы: Пн - Пт, 8-00 - 17-00
Адрес: ул. Брюллова, 6
Медпомощь на дому (061) 720-50-03
Запись онлайн

Ударно-волновая терапия

В зону лечения подаются акустические ударно-волновые импульсы (УВИ) с частотой 1-21 Гц. Наибольший терапевтический эффект от воздействия УВИ происходит в более плотных тканях и на границе раздела тканей: кость-сухожилие, мышца-фасция и т.д. Под влиянием ударной волны отмечается локальное усиление кровотока, изменение проницаемости клеточных мембран, активизация обмена веществ и восстановление клеточного ионного баланса. Тем самым обеспечивается  интенсивное выведение конечных продуктов обмена, стимуляция восстановительных процессов тканей, противовоспалительный и противоотёчный эффект. Воздействие УВИ на область патологического очага разрывает порочный круг болевых импульсов, следствием чего является быстрое снижение и купирование болевого синдрома. Уникальный эффект УВТ состоит в стимуляции роста новых капилляров (в месте воздействия) – т.н. ангионеогенез и, как следствие, реваскуляризации тканей с последующим восстановлением их структуры.

Ортопедия, ревматология, неврология, физиотерапия и реабилитация, ветеринария: “Свежие” травмы (ушибы и переломы), гипертрофические ложные суставы и замедление консолидации переломов костей конечностей, дегенеративные изменения и воспалительные процессы в сухожилиях и связках на участках соединения сухожилие-кость (энтезопатии). Ударно-волновая терапия триггерных точек (терапия миофасциальной боли). Акупунктурная ударно-волновая терапия. Постиммобилизационные контрактуры суставов. Лечение мышечной контрактуры, последствий повреждения капсульно-связочного аппарата и мышц (растяжения и разрывы).

Биомеханическая стимуляция, которая проводится с помощью технологии D-Actor. Основывается на механической передаче виброимпульсов напряженным, укороченным или растянутым мышцам и сухожилиям с физиологически подобными ударными частотами (18-21 Гц.) и с низкой амплитудой вибрации с помощью вибромассажных головок D-Actor. В результате нормализуется проприоцепция, очищаются ткани, улучшается взаимодействие между центральной и периферической нервной системой.

   

Весь период проведения ударно-волновой терапии соблюдать ограничение нагрузки до средней на зону воздействия и принимать негазированную воду от 0,5 л. до 2 л. Сеансы проводятся один или два раза в неделю в зависимости от патологии.

Показания:

Пяточная шпора/плантарный фасциит.
Боли в плечевом суставе с или без обызвествлений.
Ахиллодиния.
Вертельный бурсит/проксимальный повздошно-большеберцовый синдром.
Лучевой/локтевой плечевой эпикондилит.
Надколенная тендинопатия.
Большеберцовый синдром.
Вертельный тендонит в общем.
Болезнь Пейрони.
Простатит.
Терапия триггерных зон поверхностных мышц, миофасциальные триггерные точки.
Поверхностный тендонит (паратендинальная область).
Импульсная вибрационная терапия с D-Actor I и D-Actor II.
Хронические боли в спине (шейный/поясничный отдел позвоночника).

Противопоказания:

Нарушение свертываемости крови (гемофилия).
Использование препаратов при нарушениях свертываемости крови (антикоагулянтов, особенно Маркумара).
Тромбоз.
Опухолевые болезни, пациенты с карциномой.
Беременность.
Полинейропатия в случае сахарного диабета.
Острые воспаления, скопления гноя, особенно в области лечения.
Дети в период роста (до 25 лет).
Кортизоновая терапия за 6 недель до начала лечения аппаратом.

Новости
Наши партнеры

ПАО "Мотор-Банк" ПАО "Мотор-Сич" ОДО СК "Мотор-Гарант"