Клиника Мотор Сич (061) 720-57-07
График работы: Пн - Пт, 8-00 - 17-00
Адрес: ул. Брюллова, 6
Скорая помощь (061) 720-50-03
Запись онлайн

Отделение эндоскопии и узи-диагностики

Большинство проблем со здоровьем не видны снаружи. Благодаря современной медицине, доктора могут «заглянуть» внутрь тела, чтобы диагностиро-вать и лечить широкий спектр заболеваний. В Клинике «Мотор Сич» мы пред-лагаем передовые технологии эндоскопии и УЗИ. Заведующий эндоскопической службой, врач высшей категории Дворецкий Василий Григорьевич.

Дворецкий Василий Григорьевич Маслова Ирина Геннадьевна Иващенко Инна Викторовна

Дворецкий Василий Григорьевич, заведующий эндоскопической службой, врач высшей категории

Маслова Ирина Геннадьевна, врач ультразвуковой диагностики, врач высшей категории

Иващенко Инна Викторовна, врач ультразвуковой диагностики, врач второй категории

ООО «Клиника Мотор Сич» оснащена видеоэндоскопическим комплексом фирмы «Olympus» Evis CV-150, позволяющем проводить диагностику заболеваний пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, толстой кишки на высочайшем уровне.

Важным преимуществом проведения этих процедур в нашей клинике - возможность проведения их под кратковременным наркозом, следовательно не испытывая никакого дискомфорта. Эндоскопическое исследование в сочетании с дополнительными методами обследования, такими как, хромоскопия, биопсия, проведение быстрого уреазного теста - значительно повышают информативность проводимого исследования. Также имеется возможность проведения малоинвазивных оперативных вмешательств - полипэктомии, удаления инородных тел, установка зонда для энтерального питания, различные методы гемостаза при желудочно-кишечных кровотечениях, стентирование при доброкачественных стриктурах ЖКТ и злокачественных новообразованиях.

Новым, перспективным методом диагностики патологии тонкой кишки является видеокапсульная эндоскопия, который успешно применяется в нашей клинике. Преимуществом видеокапсульной эндоскопии является осмотр тех участков кишечника, которые недоступны осмотру другими методами.

Ультразвуковая диагностика в нашей клинике проводится на современ¬ных ультразвуковых сканерах Z.One производства американской корпорации ZONARE Medical Systems и Siemens, которые позволяют подробно детализировать изображения, в том числе мелких объектов и структур, значительно облегчая проведение дифференциальной диагностики между различными пато-логическими процессами.

Преимущество УЗД в том, что это неинвазивный, безболезненный метод диагностики, без использования контрастных веществ. Отсутствие ионизирую-щей радиации позволяет делать обследования не только детям, но и беременным женщинам. Исследование производится в реальном времени, что делает возможным оценку движущихся структур (сердца, системы кровообращения, перистальтики кишечника, мочеточников, дисперсной взвеси, флотации тромбов и пр.). Возможность проведения функциональных проб в процессе осмотра позволяет дополнительно дать оценку зоны интереса. Имеется возможность неоднократного контрольного и скринингового исследования. Исследование относится к относительно недорогим диагностическим методам. Портативность аппарата позволяет провести осмотр пациента не только в палате, но и на дому.

По окончании диагностических процедур пациент получает высококвали-фицированное заключение, а так же возможна запись процедур на различные носители информации. 

Рентабельная, продуктивная и универсальная система Aplio™ 300 обеспечивает превосходное качество визуализации и детализации анатомических структур для широчайшего спектра областей клинического применения. Комплекс встроенных функций позволяет с удобством просматривать данные, управлять ими, а также создавать отчеты по исследованиям непосредственно в системе или в сетевой среде.

Возможности Ультразвукового сканера Toshiba Aplio 300:

1. Идеальное изображение

Режимы ApliPure - технология, сочетающая преимущества пространственного и частотного кодирования и обеспечивающая высокую однородность изображения с сохранением клинически важных маркеров.

Прецизионная визуализация - непревзойденная четкость и однородность, с четким очертанием мельчайших деталей и границ структур.

Дифференцированная тканевая гармоника - непревзойденное пространственное разрешение и контрастность изображений.

Тканевое усиление - позволяет получать ультразвуковые изображения.

Улучшенный Динамический Поток - непревзойденная точность и детализация выявления самых мелких сосудов и зон со сложным характером кровотока.

2. Новые горизонты объемной визуализации

Расширенные режимы объемной визуализации - позволяют получать ультразвуковые исследования с контрастным усилением в режиме 3D без потери качества изображения.

Мультипланарная реконструкция - позволяет просматривать определенные структуры или области в трех ортогональных проекциях, а также в формате поверхностной реконструкции или в виде объемного изображения.

Поверхностная реконструкция - эта методика позволяет превосходно выделить детали и усиливает визуальное впечатление от структур и полостей.

3. Дополнительные технологии визуализации

Линейный датчик позволяет оценить структурные изменения мягких тканей, увеличенный диапазон позволяет более детально, глубоко исследовать интересующие зоны.

УЗИ тазобедренных суставов с расчетами углов для дифференцировки патологии:

вывихов, подвывихов, дисплазии.

УЗИ периферических нервов позволяющих оценить состояние самого нерва и причин вызывающих его патологию.

УЗИ орбит с выявлением повреждения хрусталика, наличие инородных тел, отслойки сетчатки, ишемической оптикопатии.  

 

Новости
Наши партнеры

ПАО "Мотор-Банк" ПАО "Мотор-Сич" ОДО СК "Мотор-Гарант"