Клиника Мотор Сич (061) 720-57-07
График работы: Пн - Пт, 8-00 - 17-00
Адрес: ул. Брюллова, 6
Медпомощь на дому (061) 720-50-03
Запись онлайн

Денситометрия

В клинике существует уникальная возможность проводить диагностику и лечение  ортопедической патологии на самом современном медицинском оборудовании.

Для определения степени снижения минеральной плотности костной ткани в распоряжении единственный в области остеоденситометр «Achilles», позволяющий проводить объективную диагностику остеопороза.

Наши специалисты помогут правильно подобрать необходимую терапию этого патологического состояния, включая препараты:

  • кальция,
  • витамины,
  • лекарственные средства,препятствующие резобции и способствующие ремодулированию костной ткани.

Артроскопическое оборудование, получившее повсеместное распространение в зарубежных клиниках, считается «золотым стандартом» для диагностики травм и заболеваний суставов. При помощи аппарата могут быть выполнены операции на суставах без разрезов с использованием эндоскопической техники и специального инструментария. Учитывая малоинвазивность метода оперативного вмешательства лечение легче переносится пациентами, значительно сокращаются период реабилитации и сроки нетрудоспособности. На имеющемся аппарате «Modulit» существует возможность проведения терапии стойких болевых синдромов в ортопедо-травматологической практике при отсутствие эффекта от медикаментозного и физиотерапевтического лечения.

Денситометрия является неинвазивным методом определения минеральной плотности костной ткани. Она применяется для измерения содержания кальция в кости, который является ее основным структурным элементом. Жизненно важны в первую очередь данные о состоянии позвоночника и шейки бедренной кости, поскольку переломы этих участков наиболее опасны и чреваты потерей двигательной активности на длительный срок.

Золотым стандартом в диагностике остеопороза, является рентгеновская денситометрия, так как есть наиболее точной и качественной, в нашей клинике мы проводим диагностику на аппарате Medix DR, производства Франции, с возможностью 3D DXA, в Украине это первый и пока единственный аппарат нового поколения.

В чем преимущество? возможность исследования осевого скелета, хорошая чувствительность и специфичность, высокая точность и низкая ошибка воспроизводимости, низкая доза облучения, относительная дешевизна, быстрота исследования. При латеральном сканировании позвоночника возможен автоматизированный морфометрический анализ позвонков для выявления деформационных изменений.

Что такое 3D DXA? новая  технология, позволяющая построить трёхмерное изображение бедренной кости на основе двухмерных изображений, полученных при обычных исследованиях на рентгеновском костном денситометре. Полученная трёхмерная модель предоставляет ключевую информацию о состоянии кости, включая геометрию, толщину и минеральную плотность ткани.

Помимо стандартных режимов исследования на аппарате Medix DR есть режим «педиатрия», для исследования минеральной плотности костей у детей при заболеваниях рахитом , режим «всего тела», этот режим полезен для получения информации при ожирении, развитии отклонений, первичный и вторичный гипертиреоз, анорексия, мышечная дистрофия, синдром кушинга, так же режим «спины» позволит исследовать изменение формы позвоночника. Наличие базы данных, позволяет сравнивать результаты обследования и корригировать лечение.

Новости
Наши партнеры

ПАО "Мотор-Банк" ПАО "Мотор-Сич" ОДО СК "Мотор-Гарант"